gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Category:

Не за что их любить

problem
Те, кто меня не очень близко знают часто задают мне несколько до боли подобных вопросов, о которые сломано не одно копьё. "За что ты не любишь людей?" "Как ты можешь так жить?" "Нельзя всех ненавидеть!" Ну и самое моё любимое: "Люди не виноваты в твоих проблемах!" "Ты сам не в ладах с собой - вот и сваливаешь на людей!"
Так вот. Отвечаю всем! Отвечаю как истинный еврей вопросом на вопрос: А за что их любить? Что они мне сделали хорошего? Под "мне" я здесь понимаю индивида, личность - не себя персонально. Как общество обходится с человеком? Как эгоист, только эгоист коллективный. Человек нужен обществу исключючительно, чтобы над ним поглумиться. Всё остальное декоративные элементы! Ну как же, мы же общество, нас же много! Мы же по определению над человечком стоим! Что нам это ничтожество! И не пытайтесь меня переубедить! Вы сами только будете подтверждать правильность выводов!

Обществу нужен не человек, ему нужно его прошлое. Лучше если прошлое тёмненькое, над таким глумиться сам великий админ велел! Стоит тебе споткнуться и упасть мордой в грязь - ты выполнил свою задачу перед обществом, позабавил народ! Нет, вовсе не обязательно, что тебя сразу окружат гиены и примутся неистово истерично ржать. Мы же цивилизованное общество! Тебе может деже и подадут руку, и помогут подняться. И ты, как приличный человек, скажешь им спасибо, но за твоей спиной гиены покажут свой истинный облик. Они будут смаковать упиваться и от души наслаждаться твоей неуклюжестью. Вот уж где хочется процитировать: "Ничтожество, твои проблемы только забавляют нас!" Кто-то, однако, может, вспомнит, как сам оказался на твоём месте по уши в грязи, но он постарается ржать над тобой громче всех и будет радоваться, что ржут не над ним, а над тобой.

Ты поднимешься, отряхнёшь грязь, стиснешь зубы и пойдёшь вперёд. Легко ли будет - тяжело ли, но пойдёшь. Ты добьёшься успеха, преодолешь преграды и разрушишь стены, если конечно не сломаешься и поверишь в себя. Человек вообще всесилен. Человека, я имею здесь в виду, как личность. И ты, как любой человек, предстанешь перед обществом со своими победами и успехами в надежде, что тебя оценят. Но кому нужен твой успех? Им он точно не нужен! Они тебе припонят, что лохмадцать лет назад ты плюхнулся мордой в грязь, ещё раз над этим поржут и предложат тебе туда же и отправляться вместе со всеми своими успехами! Им не нужен ты, не нужны твои достижения - им нужно твоё тёмненькое прошлое!

Ты расстроишься, но не так чтобы сильно - ты ведь уже падал, твой цинизм прошёл с тобой длинный путь, он рос вместе с тобой. Ты погрустишь немного, пошлёшь их всех куда подальше, возьмёшь кружекчу пива или сухого вина - по вкусу, и подумаешь о своём. очень вероятно, что общество глянет на тебя в этот момент и скажет "Ну всё с ним понятно! Он же не просыхает! Оттого и в грязь тогда шлёпнулся! Да-да, и опять туда угодит вот-вот!"

И глядя на всю эту вакханилию, ты понимаешь, как же они тебе все безразличны. Ты только сильнее сжимаешь в кармане ключь от мира, найденный тобой в той луже грязи. Ты проходишь мимо. Тебе кричат в след: "Циник! Мизантроп! Социопат!", но какое тебе дело... Ты только понимаешь, как на самом деле тебе дороги люди... Нет, не общество, а люди - те несколько человек, которые смотрят на тебя, которые смотрят на тебя сами по себе и каждый по своему. И каждый из них видит в тебе что-то особое. И каждый видит тебя. Тебя, а не твоё прошлое и ярлыки прилепленные к тебе обществом. Ты понимаешь, как сильно ты их любишь!
Tags: Идите лесом!, наболело, не до шуток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments