gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Categories:

Обман Спарты. И снова Антон Бритва.

  На написание сегго меня сподвигло то, что данное шарлатанство добралось уже и до "берегов Белоруссии" (с). Да, действительно, пройдя по ссылке, предложенной мне на facebook, я обнаружил вот это: http://spartabelarus.by безобразие. Казалось бы, чего плохого: вам предлагают всего добиться, побороть все страхи, стать мужиком (напрашивается один известный мем). Да ничего, кроме того, что это обман и жульничество, кроме того это просто опасно. Но как же так? А вот так! И давайте по порядку.
На зашедшего на ресурс сразу обрушивается шквал агрессивной рекламы данного тренинга. Становится вообще непонятно, как пациент до этого жил. Всё по классическим правилам маркетинга: сразу же указывается, что приходят разные люди (менеджеры, студенты, тёмные властелины - то есть парни вроде ТЕБЯ), а потом гигантские буквы кричат "ВСЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТ ТО, ЗАЧЕМ ПРИШЛИ". Далее по классике жанра идут несколько коротенькиих рассказов с фотокарточками о счастливых "излечившихся". Затем следуют 5 туманных лозунгов в стиле капитана Очевидности: Фокусировка на цели, Сказано = сделано, Дествие = результат, Твой максимум, Честность. Пункт про честность осебенно доставил! Всё это дело сдабривается непонятными схемами и отсылами на "научность" проекта. Об этом стоит сказать отдельно. Никакого профильного образования у организаторов тренинга во главе с Антоном Бритвой нет! Нет никаких исследованиний, никакой теоретической базы. Нет ничего Так что весь бред, что несут там про психологию - наглая ложь! Михаил Лидин в своём обзоре пытался отыскать хоть какие-то зачатки объективности и даже общался с консультантами треинга. в результате ему сначала дали ссылку на банк рефератов для ленивых студентов, а затем вообще отослали на отзывы "излечившихся". Все материалы, кстати, приправлены кадрами в стиле "Я крутой альфа-самец и на меня смотрят тёлки!"
  Как это всё происходит? Очень просто. Вы приходите на тренинг, слушаете лающий голос тренера, вас начинают оскорблять, бить - мордобой вообще видимо главный конёк проекта, но фишка не в нём. В чём фишка? Круговая порука - вот то, на чём играют организаторы. Взгляды рядом стоящих, страх позора... Но постойте, разве это не провоцирует страх, от которого обещали избавить? В том-то и штука! Лично по моему мнению тренинг вообще является глубоко деструктивным для психики. Чтобы не быть голословным я просмотрел множество материалов, в том числе и обзоры Михаила Лидина, и сформировал своё видение вопроса. Стоит ле мне упоминать, что на подобных мероприятиях должен присутствовать врач? Тренер, обстановка, окружение вгоняют человека в стресс, но даже когда человек понимает, что дело пахнет керосином, уйти ему не дадут, точнее он сам себе не даст, потому как он напуган и загнан в угол круговой порукой. Причём наказать могут не только человека, который не справился с упражнением, но и того, кто рядом - круговая порука. Как одно из наказаний, кстати, упоминается мытьё очка. Как оригинально! Да, надо отметить, денег это стоит таких, что на них можно было бы год ходить в тренажёрный зал! 20000-25000 российских рублей. О местных ценах пока не узнавал.
  Далее в ходе тренингов применяется, как бы сказали специалисты, потенциально опасная терапия. В частности понятие "внутренней суки", этакой бабы, которая сидит внутри тебя и мешает быть мужиком (опять просится мем). Очевидно создатели тренинга не имеют ни малейшего представления насколько в психиатрическом плане опасны концепции внутренней сущности, ведущие к диссациации личности. Ведь, если человек серьёзно (а такие обязательно будут) будет предполагать наличие внутреннего гномика, крыша может поехать очень серьёзно.
  А теперь совсем о грустном. Александр Захаров, участник тренинга в Тюмени получил тяжёлую травму головы и сейчас прикован к инвалидному креслу - левая часть тела практически полностью парализована. Группа помощи александру находится здесь. Девятнадцатилетний Илья из СПБ был доставлен в больницу с почечной недостаточностью, где и скончался. Есть и другие случаи, правда я до них не докопался, а ссылаться на непроверенную информацию неэтично.
  И в конце немного об авторе и зачинщике. Есть такой парень Антон Руданов. сам себя именует "Бритва" и носит футболку с номером 1. В свои 25 лет далеко пошёл и построил лохотрон под названием "Спарта". Развлекается тем, что самоутверждается на "маменькиных сынках". В его фильме про самого себя его кинула на деньги возлюбленная. Видимо он решил во что бы то ни стало и отомстить ей в лице "внутренней суки", и поправить материальное положение. А достигает он всего путём того, что глумится над доверчивыми мальчишками, которые несут ему свои деньги. Антон, тебе не стыдно? Хотя у кого я спрашиваю!
  В общем, минчане, не покупайтесь на данную уловку! Знайте, что это обман и это не работает! Любую информацию об этих мошенниках вы можете отправить сюда. Вот кстати говоря обзор Михаила Лидина my_innergame по данному вопросу. Лучше него я врядли расскажу.
Tags: на злобу дня, не до шуток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments