gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Интерстеллар

Сходил в кинотеатр. посмотрел. Постараюсь кратко поведать. Без спойлеров!



Несмотря на то, что я ожидал от фильма большего, я скажу "Хорошо!" Очень хорошо, что подобное кино снимают и показывают! Очень хорошо! Это значит, что даже в Голливуде есть понимание, что людей нужно побуждать думать. Думать о том, что Земля, Солнечная система не вечны. Думать о том, что рано или поздно придётся искать новый дом во Вселенной. Думать о своём месте в мире. Думать о том, что разум способен постичь непостижимое и сделать невозможное возможным. Думать о том, что никто нас не спасёт, и спасать себя придётся самим.

Нам ничего почти не говориться о том, какая именно катастрофа постигла землю - да и это не нужно: начались бы какие-то притягивания за уши, которые испортили бы всё ощущение. А так жизнь на земле постепенно гибнет. Люди (в большинстве своём) пытаются не найти убежище, а продлить свою агонию. Однако группа учёных и инженеров пытается найти дорогу к далёким мирам космоса.

Как бы дальше сказать чтобы без спойлеров? В фильме есть всё! Смерть, отчаяние, отвага, подвиг, предательство! Три часа действия не отпускают зрителя ни на минуту! Более того, с научной точки зрения, действо происходит не в духе звёздных войн, где все теоретические сложности отсылают к неведомой "силе", и не выглядит экшн-комиском в духе аватара. Все сложные вопросы астрофизики в фильме относительно увязаны с теорией. и это очень радует!

Есть в фильме проблемы, серьёзные надо сказать. Концовка смазана, некоторые вещи, увы, притянуты за уши и неправдоподобны как минимум с вероятностной точки зрения. Кое-какие моменты таки списаны на неведомую "силу любви"... Но я призываю не судить строго! Это всё-таки фильм. Этакая эпическая история. Чего ещё от него ждать?
Просмотром я остался доволен и могу с уверенностью сказать: это лучший за последние годы мною просмотренный фильм.
Tags: замечания-уточнения, кино, через тернии к звёздам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment