gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Моя Родина

Одному товарищу, не будем называть его имя, кое-что таки удалось. Удалось задеть меня за живое. Уж не думал что кому-то удасться растормошить столь толстокожего циника как я. А ведь, что самое интересное, он ничего и не сделал. Он просто спросил: "Что для тебя Родина с большой буквы?" Я начал думать, пытаться ответить на этот вопрос... И горько мне стало, и больно. А всё почему? А нету у меня Родины. То есть родина есть, а Родины нет. Я попытался описать свою Родину и понял, что это эфимерное выдуманное место. Судите сами.
Моя Родина - такое огромное место, где всё по особому. По всей моей Родине от Южно-Сахалинска до Таллина говорят на одном языке и все друг друга считают братьями. Там фашисты - исторические персонажи канувшие в историю навсегда, сражённые нашими дедами. Там даже понарошку в игре быть фашистом позорно. Там бандеровцы, лесные братья, власовцы и младобелоруссы - это падаль, уголовники и фашистские прихвостни. Там по Москве танки ходят только на парад и все смотрят на них и радуются, потому как это не бряцание оружием, а гарант мира. Там по солнечным улицам Одессы ходят моряки, а на привозе толкаются ушлые товарищи и можно что-то достать. Там по берегам Чёрного моря расположились санатории и дома отдыха, куда ездят отдыхать простые люди. На набережных Ленинграда чисто и аккуратно, по Неве проходят корабли Балтийского флота. Там дети в школах учат физику, химию и астраномию, а не основы древнееврейской религии. Там на улицах царит спокойствие и заблудившегося на минских улочках ребёнка милиционер отводит домой. Там по цветущим улицам Киева майским вечером гуляют среди каштанов ветераны, а дети подходят к ним и дарят цветы.
  Но моей Родины нет... Её приговорили три предателя в Вискулях, её расстреляли из танков на Краснопресненской, ей стреляли в спину по ночам на улицах когда-то цветущего Грозного, она умирала от голода и от стыда глядя на обездоленных стариков, её втоптали в грязь марширующие по Львову одряхлевшие фашистские палачи, ей заколачивали фанерой глаза, закрывая школы, больницы и лепя на каждом шагу фалические символы с крестами и куполами, она горела в одесском доме профсоюзов и задыхалась от чёрного смрада в Киеве...
  В общем моя Родина - это несуществующие место, оно живёт лишь в моём воображении, ну и в моих книгах.
Tags: Мысли о вечном, Радзiма, навеяло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment