gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Categories:

Ночное эссе

Ночь, улица, фонарь, замок... Подъездный замок с домофоном. Амфибия на руке показывает два часа ночи. А я вываливаюсь из такси чемоданами. Подношу к домофону ключ, а он мне "ERROR"! Это вроде как "Фиг вам!", только по-домофоновски. Время позднее - звонить соседям неприлично, но и это в итоге оказывается бесполезно. При попытке позвонить абсолютно в любую квартиру бестолковая железяка выдаёт "ERROR" Гугление... Ага, вход в сервисное меню! Стандартный код подходит - бездельники! И... И ничего - на любую сервис-команду, будь то прикрепление ключа или отключение квартиры от домофона, бесполезная болванка кидает свой неизменный "ERROR". Мозговой штурм, брожение по двору, кусок арматуры! Усилие, напряжение мышц, звук "Ы!" Арматура с бабахом ломается и зо звоном летит в сторону припаркованных машин! Мимо! Отчаяние, ярость, топор! Ну это же так естественно - все же инженеры носят с собой в чемодане топор. Снова напряжение мышц и звук "Ы!", но опыт с арматурой отрезвляет. Ещё попытка, от которой клаза становятся похожими на это ваше аниме. Без толку - стальная дверь только погнулась! Кому звонить? Пожарным - засмеют. В милицию - да ну их. В скорую... Не, ну эти по старой дружбе приедут и может даже нальют, только дверь врядли откроют. Начинаю звонить по всем номерам, нацарапанным на двери: ЖЭС, ЖРЭО, исполком. Все спят мёртвым сном! Последним в списке служба открытия дверей. Пробую туда. Девушка говорит, что двери в подъезд они не ломают, но всё равно пытается чем-то помочь. И дозванивается таки до диспетчерской ЖЭСа! Тётечка сначала предлагает позвонить соседям, но после рассказа про шайтан-железку и его опостылевший "ERROR", понимающе молчит, а потом записывает мой номер и обещает что-нибудь придумать. Сижу на чемодане, мечтаю о чае. Через минут десять тётечка перезванивает и спрашивает, на каком этаже я живу, попутно рассказывая, что все квартиры на удивление спят. Ну блин, все нормальные люди спят - только я сижу под подъездом на чемодане с топором. Проходит ещё какое-то время, тётечка звонит и радостно сообщает что дозвонилась до четвёртого этажа, в подъезде загорается свет, выходит заспаный помятый сосед. Я, размахивая от счастья топором, бегу к нему. Он, видимо, спит на ходу, ибо никак на сие не отреагировал. Поднимаюсь домой, тётечка ещё раз звонит и убеждается, что всё закончилось благополучно.
Резюме. Строймир! Я тебя люто бешено люблю! Если кто-то из твоих сотрудников читает это, передай тому, кто поставил эту вредительскую железяку, которая сломалась, не прошло и полгода, что у меня есть топор и ненависть! Тётечка из ЖЭСа, спасибо тебе! Я, признаться, раньше не очень жаловал коммунальщиков, думал, что там одни бездельники и дармоеды, но теперь я буду стараться быть менее предвзятым!
Tags: Идите лесом!, на злобу дня, наболело
Subscribe

  • Ненавижу свою работу!

    Да, ненавижу! «Как ты можешь!» — скажет мать. «Обут, одет, по миру катаешься — постыдись!» Да, чёрт возьми, разве это главное? «Как не стыдно!» —…

  • Покойся с миром, команданте!

    Покойся с миром, команданте! Твоё имя навсегда вписано в историю борьбы с угнетением.

  • С праздником, товарищи!

    Что-то невесёлый получается праздник. И дум много, и вопросов много, и ответы неутншительные. Об Октябрьской революции и о большевиках не писал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments