gn00m (gn00m) wrote,
gn00m
gn00m

Category:

Байка про кота. И про мужика.

Оригинал взят у dimanos в Про кота на дереве и любовника на балконе



Вообщем, стандартная ситуация. Лето. Вечер. Котик залез на дерево. Только в том случае, не залез, а сиганул с балкона 4-этажа на соседние с балконом ветки. Как обычно, управляющие компании не успевают все деревья подрезать у старых домов, и они (деревья) в ряд растут почти вровень с домами, иногда чуть не задевая ветками балконы и окна.

Короче, котик прыгнул на такую ветку у балкона. Посидел там на ней. Почувствовал себя Тарзаном, или кем там коты на деревьях себя ощущают. Потом понял, что высоко. Охренел от страха, осознал всю глубину безысходности, и давай мяукать. Противно так мяукать и громко. Во все горло, как весной. Кот в шоке. Хозяева в шоке. Звонят в МЧС диспетчеру 01: "Спасите - помогите"

Вызов принимают. Направляют команду парней туда. Расчет целый из 4-х человек. Машина у них специально подготовленная. Едут посмотреть, что и как на месте, ибо если ситуация серьезная, то придется дергать еще и большую пожарную машину с лестницей, чтобы добраться до котика, если он совсем высоко. Будь он не ладен. Не Бен Ладен. Террорист, короче, кот этот. А пока отправляют целую группу, на небольшом авто, типа газели, с поднимающейся вверх лестницей с корзиной, как я понял.

Почему целую группу, спросите? На любой вызов бригада выезжает всегда в полном составе. Потому что, оценить сложность всей ситуации и глубину днища можно только на месте. Как-то, доставая кошку из-под ванны, парень застрял под ней сам. Потребовалась помощь бригады. Вот такое веселье.

Приезжают, на место, осматриваются, анализируют обстановку. Смотрят - сидит падла. Мяучит. Невысоко, правда. Где-то этаж третий. Но очкует жутко. Видно плохо его - зелень деревьев скрывает. Ну, что делать - надо лезть спасать. Берут лестницу, Сашка надевает альпинистское снаряжение. Он у альпинист в команде дипломированный. Остальные обычно внизу советы дают, и шуточки сальные отпускают.

Вообщем, полез Сашка. Пристраховался к дереву петлями и полез. Сумка с собой большая, чтобы кота засунуть, падлу эту. Добрался до кота почти в кроне дерева. Тот сидит, мяучит, но в Сашке не лезет. Всякие "кис-кис" и " на тебе вискаса" (предварительно взятого у хозяев) не помогают. Санек его уговаривает. Кот не спешит соглашаться. Забавно ему, что вокруг кутерьма такая из-за него. Тут слышим Сашка как заорет. Громко так. "ААААА!!" ну, думаем, прыгнул на Сашку кот, и поцарапал, наверное. И вдруг тишина. И кот замолк. И Сашка. Странно думаем. По рации не отвечает, но смотрим, спускается с сумкой уже. В сумке кот торчит. Спустился на землю. "УРА!" "Спасен!" Хозяева, чуть руки не целуют. Кот довольный, а Санек в шоке.

-Чего случилось наверху? - спрашиваем.
-Мужики, я - говорит - полез, до кота добрался уже. Сижу, приманиваю его и чувствую, смотрит на меня кто-то. Пристально так. Прямо буравит взглядом. Поднимаю глаза, а там мужик на балконе. В трусах и пиджаке с сумкой в руках. Прячется. Я аж заорал от неожиданности. А он мне так пальцем показывает к губам: "Тихо мол. Не спали!!"
Я ему шепотом: "Что случилось?" А он: "Муж вернулся неожиданно. Время не было, выскочил на балкон с вещами, сижу пошевелиться боюсь. ПА-МА-ГИ ТЕ, БЛТЬ! Деньгами не обижу". И опять замер. Круче кота замер, только что, не мяучит разве. Чего делать то будем?

Все головы наверх задрали. Ну, ясное дело не видно ничего. Но мужика то спасать надо, ясное дело. А то мало ли чем закончится. Сколько таких случаев встречается. То с окна выбросит, то из ружья застрелит, то ножом ударит. Всякое может случиться. Стали думать, чего делать. Через балкон доставать его - слишком громко получится. Привлечем внимание - хозяин может выйти на балкон, а там мужик в трусах. Хрен, что докажешь. Задумались. Тут Витьку осенило.

-Выведем его, как нашего сотрудника. Сунем ему комбез на балкон, а сами в дверь позвоним. Пока хозяин открывает, тот одевается на балконе в комбинезон МЧС, и, мол, кота спасал, выходит через квартиру законным способом.
-А если муж его знает? И знает, что он не в МЧС работает. Тогда все - накрылся спектакль медным тазом. Все там остаться можем. Мало ли, что там за мужик.
- Короче, Санек, лезешь наверх с комбинезоном, и узнаешь, знает ли его муж в лицо. Если нет, идем по плану. По команде кидаешь ему комбинезон, а мы в дверь звоним.

Что делать, лучше плана все равно нет. Если что, по обстановке действовать будем. Сашка полез. Комбез в сумке запасной. Мы с Витьком наготове стоим - рассказывает Толя дальше.

Слышим сверху: «Нормально! Давайте парни". Взлетаем на третий этаж и звоним в дверь. Открывает мужик такой здоровый, килограмм 140. Огромный просто. Ну, звиздец, такого и успокоишь не сразу, если что.

-Здравствуйте, мы из МЧС. Нам бы сотрудника забрать с вашего балкона. Кота спасал. Так, мол, и так. Пришлось на балкон залезть.
-Здрасте. Да, пожалуйста. Проходите. - с интересом отвечает бугай.

Проходим. Открываем балкон. Любовник этот в комбезе нашем уже. Прям вылитый МЧСник. Портфель и одежду скинуть догадался с балкона хоть. Выводим, прощаемся. Спускаемся вниз и садимся в машину. Тут у мужика реально истерика началась. Прям трясет его. Чуть не плачет. Испугался, бедняга. Короче, заехали в магазин, коньяка он купил, и пол - бутылки выпил сразу почти. Надо отдать должное, деньгами и, правда, отблагодарил. Хотя, ты же знаешь, что мы не за деньги, а за идею. За мир во всем мире. Мало ли? кто из нас на таком балконе окажется. А так и кота спасли, и мужика этого".

Вот такая история. Не переключайтесь - будут еще.




Tags: байки, с улыбкой по жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments