?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздником, товарищи!

Что-то невесёлый получается праздник. И дум много, и вопросов много, и ответы неутншительные. Об Октябрьской революции и о большевиках не писал только ленивый! Вы все знаете как я отношусь к данному историческому событию. Ничуть никому это не навязываю, однако не могу не сделать некоторых замечаний. Вот, вы все, господа хорошие, что все из дворянских кровей? Мягко говоря, не очень верится. Нет? Тогда подумайте, где бы вы были, если бы не Октябрьская революция. Серьёзно подумайте, вспомните состав населения Российской империи. 87% (я беру самые грубые расчёты) были нищими, бесправными и даже неграмотными. Вы все наделись бы оказаться среди потомков тех 13%, что жили за счёт остальных? Думайте - почву для сомнений я вам подкинул. Теперь о главном.
Октябрьская революция открыла новую веху в истории человечества. Все социальные блага, которыми мы пользуемся, будь то нормированный рабочий день или медицинское обслуживание, мы имеем благодаря тем переменам в мире, что последовали за ней. Социализм неизбежен - общество или будет развиваться и выработает устойчивую модель взаимодействия между его челнами, или исчезнет. Что ж, откаты к прошлому случались всегда. Достаточно вспомнить европейские революции - феодализм до последнего сопротивлялся переменам, но н конце концов исчез. Исезнет и капитплизм, уступив дорогу будущему. Когда это случится - сказать трудно. Наша короткая жизни - мгновение для истории. Но то, что будущее наступит, сомневаться глупо. Мы были первыми, мы раньше других попытались построить новый социум. С праздником, товарищи!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rvovhu
Nov. 7th, 2016 12:43 pm (UTC)
Невесёлый? Отчего ж? Клоунов, помнится в этот день никогда не приглашали, а так - норм. Мы просто сами не понимаем и не замечаем.
Попробуй прочитать сказку "Горячий камень". Может поймёшь чего.
gn00m
Nov. 7th, 2016 03:06 pm (UTC)
Читал конечно. Но я понял, что ты имеешь в виду. Спасибо!
murzatyi
Nov. 7th, 2016 02:57 pm (UTC)
Тебя тоже с праздником.
Выше нос, товарисч!
keb_rb
Nov. 8th, 2016 12:34 am (UTC)
С праздником. Всё верно.
fatpolarfox
Nov. 8th, 2016 08:17 am (UTC)
>>будь то нормированный рабочий день
Угу.
Ты только полностью историю рассказывай, про то, что причиной создания в 19 году МОТ, которая и выдала на-гора конвенцию о 8-часовом рабочем дне, была не зависть капиталистов к достижениям военного коммунизма, а а)эпический размах произошедшего пиздеца и б)вообще вопрос назревал к тому моменту уж лет 25 как, причем начался он не большевикаи и даже не Карлом Марксом, а совсем даже в капиталистической Америке.

А вообще вся эта история с переворотом - она про "оба хуже".
gn00m
Nov. 8th, 2016 08:27 am (UTC)
Ты же не будешь спорить, что зрело оно везде. Но насчёт зрело и стрельнуло... это как у нас в Одессе, которой уже почти не осталось.
fatpolarfox
Nov. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Зрело - везде, но опять же везде и было разрулено существенно иначе. А тут лекарство по разрушительной силе своей оказалось сравнимо с болезнью.
gn00m
Nov. 8th, 2016 12:31 pm (UTC)
Но это уже совсем другая история.
rvovhu
Nov. 11th, 2016 12:15 pm (UTC)
Что доказать хотите? Да, борьба трудящихся шла не только в России, но и во многих других странах. И возможно действительно печальный опыт НиколаяII и убедил мировую буржуазию пойти на уступки. Значит борьба достигла цели! А наши же дворяне упорствовали до конца. Всё носились с дурацкой идеей: "Ах Парис, Парис! Увидеть Парис и умереть!" Тьфу!!! Ну и "схлопотали", и поделом!
А для Вас хорошая песенка, не знаю, слыхали раньше, не слыхали:

fatpolarfox
Nov. 11th, 2016 12:49 pm (UTC)
А, извините, не проработавший ни дня руками профессиональный революционер Ульянов в каком месте трудящийся у вас?
А вообще у меня тоже для вас есть творческое произведение, правда, не песня, а анекдот. Написал бы полностью, да вы его знаете. Про "декабристы хотели, чтобы не было бедных, а эти - чтобы не было богатых".
rvovhu
Nov. 13th, 2016 03:05 am (UTC)
А Ленина выносим за скобки: Ленин им в наказание был послан(буржуям).
fatpolarfox
Nov. 13th, 2016 10:19 pm (UTC)
Так-то Ленина надо не за скобки, а из мавзолея выносить.
А вообще вы как-то очень сильно смешиваете общемировую борьбу трудящихся за права, локально-российский объективно назревший сгон г-на Романова с трона и еще более локально-(в основном)петроградский путч под руководством тов. Ульянова. Из первого не вытекает напрямую даже второе, не говоря уже о третьем. Есть стойкая уверенность, что и без деяний тов. Ульянова так или иначе в том или ином виде вопрос с правами рабочих был бы решен примерно в том же ключе.
rvovhu
Nov. 17th, 2016 07:28 am (UTC)
"Есть стойкая уверенность, что и без деяний тов. Ульянова так или иначе" - Ну был бы вместо Ульянова Петров, или - Васечкин. Годом раньше или годом позже. Забавный Вы, однако. У Вас по диамату какая оценка была, а по истмату? Если Вы вообще изучали это? Успели?
Как бы объяснить понятней... Вот Ваша жена(предположим) - Татьяна, а День рождения её - в июне. А если бы она вообще не родилась, что было бы? Да ничего особенного: была бы скажем Света в мае, или Анна в декабре, или... Короче, всё равно что-нибудь бы было. Понятно?

Надеюсь, достаточно понятно всё объяснил? Больше вопросов не будет?
rvovhu
Nov. 17th, 2016 07:15 am (UTC)
Кстати, у нас тут на днях ещё одного богатого "загнали в стойло". Так что - Ленин жив и Ленин с нами?
И что Вы про богатых до 1917 года знаете? Вам бабушка рассказывала? Мне тоже, только я, тогда в 70-ые не верил: не верилось тогда, что такое может быть в цивилизованном обществе. 90-ые проучили: работяги несколько лет уже не получают абсолютно зарплату, а хозяин предприятия покупает 2-3-й "мерседес" дочери, зятю. Вот и до 17-го года подобная хрень творилась. Не врала советская пропаганда 1970-ых годов!
livejournal
Nov. 12th, 2016 05:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 15 comments — Leave a comment )