Doc

Убить дракона (Текст не мой но по мне)

- Эй! Дракон! Подлый змей! Выходи, смерть твоя пришла! – кричал рыцарь перед логовом чудовища.
Из пещеры высунулась удивленная морда дракона, змей, приложив лапу ко лбу, принялся вглядываться в небеса.
- Где?
- Здесь! Я здесь!
- Ты-то здесь, а смерть где? Всегда хотел на нее посмотреть. Знаешь ли, легенды гласят, будто драконья смерть – это огромный скелет в черном плаще...
Collapse )

© Владислав Скрипач
Doc

С праздником, товарищи!

Что-то невесёлый получается праздник. И дум много, и вопросов много, и ответы неутншительные. Об Октябрьской революции и о большевиках не писал только ленивый! Вы все знаете как я отношусь к данному историческому событию. Ничуть никому это не навязываю, однако не могу не сделать некоторых замечаний. Вот, вы все, господа хорошие, что все из дворянских кровей? Мягко говоря, не очень верится. Нет? Тогда подумайте, где бы вы были, если бы не Октябрьская революция. Серьёзно подумайте, вспомните состав населения Российской империи. 87% (я беру самые грубые расчёты) были нищими, бесправными и даже неграмотными. Вы все наделись бы оказаться среди потомков тех 13%, что жили за счёт остальных? Думайте - почву для сомнений я вам подкинул. Теперь о главном.
Октябрьская революция открыла новую веху в истории человечества. Все социальные блага, которыми мы пользуемся, будь то нормированный рабочий день или медицинское обслуживание, мы имеем благодаря тем переменам в мире, что последовали за ней. Социализм неизбежен - общество или будет развиваться и выработает устойчивую модель взаимодействия между его челнами, или исчезнет. Что ж, откаты к прошлому случались всегда. Достаточно вспомнить европейские революции - феодализм до последнего сопротивлялся переменам, но н конце концов исчез. Исезнет и капитплизм, уступив дорогу будущему. Когда это случится - сказать трудно. Наша короткая жизни - мгновение для истории. Но то, что будущее наступит, сомневаться глупо. Мы были первыми, мы раньше других попытались построить новый социум. С праздником, товарищи!