?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Hello, Win... :)

Оригинал взят у ur_2222 в Hello, Win... :)

О еврейской семье.

Слава подкралась ко мне незаметно) Причём из антисемитских краёв. Но да, слова мои, записаны верно! И я ещё раз подтверждаю: самое дорогое для еврея - семья!
Оригинал взят у antisemit_ru в О еврейской семье.
http://1311.ru/news/2011/ps.jpgПишет минчанин, ЖЖ-блогер gn00m
Да о чём писать? Всё уже написано. Ну и какие праздники - всё те же советские. Ну может на пейсах соберётся семья с разных краёв света. Да и жизни евреев Минска осталось очень мало. Очень многие разъехались. Еврейская жизнь она не в культуре и не в праздниках, а в... В семье. Очень сложно объяснить словами. Ну это вот например тебя жизнь занесла в какой-то уголок мира без крыши над головой. Ты звонишь родственникам, рассказываешь. Потом тебе перезванивают и говорят: у твоей тёти в тех краях есть троюродная сестра её двоюродного брата и она уже ждёт тебя с накрытым столом. Как-то с детства выходит, что родные - самое дорогое для тебя. У меня когда-то давно тяжело заболела дочь. Нужных лекарств в Минске не было совсем. Так вот люди, с которыми я едва был знаком просто передали их в аэропорт с пассажирами из Тель-Авива.


Бип Бип Бип

Сегодня важная дата. Ровно 59 лет назад мир услышал первые сигналы из космоса. Эти присловутые "Бип Бип Бип" Дорога в космос была открыта!

Дневник Дракона

Всех с понедельником! Давно не попадалось на глаза что-то стоящее, вроде записко пингвина или хроник диверсионного подразделения. Текст короткий, но весьма доставляющий!
Оригинал взят у matveychev_oleg в Дневник Дракона


Запись 1. Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2. По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с мечами и копьями.

Запись 3. На очередном слете прослышал что появилась новая фишка. Нужно похищать принцесс, причем желательно блондинок и девственниц. Что с ними дальше делать толком никто не знает, но говорят что это признак истиной крутости!

Запись 4. Облетел дюжину королевств. Довел до истерики восемь принцесс требуя у них справки от гинеколога. Так ничего не нашел, пришлось слопать подвернувшегося под лапу какого то Первого Министра. Вкууууууусноооо....

Запись 5. Рассказал о съеденном на слете. Ребята обзавидовались. Оказывается это редчайший деликатес. Их специально откармливают изысканейшими блюдами, дабы мясо приобрело утонченный вкус. Говорят что вкуснее Первых Министров только Олигархи и еще Высшее духовенство, но до тех нам увы не добраться...

Read more...Collapse )


Что будет если

Немцы очень наглядно показали, что будет с миром, в котором останутся только маркетолухи, менеджеры и прочий креативный класс. Молодцы, чо!


Дорога домой

Нет ничего лучше, чем возвращаться домой! Можно много колесить по свету, но всё равно дом будет милее сердцу. И всегда, глядя в илюминатор самолёта, сердце будет замирать. Минск встретил меня дождём, словно знал, что засушливыми днями под палящим солнцем среди пальм так хочется холодного промозглого осеннего дождя. Да-да, хочется серого свинцового неба над головой, пожухлых, горящих сентябрьским пламенем листьев, каштанов под ногами. Это поймёт только тот, кого заносило далеко от дома. И чем дальше была и дольше разлука, тем пронзительнее радость от свидания с Родиной. Принцесса наконец была со мной, мы гуляли по берёзовой роще и радовались приятному осеннему вечеру. А маленькая принцесса смотрела вверх - она впервые видела дом, с серым небом и стремящимися к нему лиственными деревьями.

Оригинал взят у gmorder в Нетрадиционные методы традиционной медицины
Оригинал взят у pryf в Нетрадиционные методы традиционной медицины
Наверное относится к "врачебным байкам", хотя история имела место быть.

У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похоже по духу той тетке из фильма - "резать к чертовой матери!"
Ладят они очень хорошо, поэтому поехали этим летом всей семьей в Лондон. Друг там по своим делам, а жену, маму и мелкого сына повез прицепом на экскурсию.

Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.

Маман (М), не вставая из-за стола, говорит сыну - похоже на анафилактический шок - вон, девка объелась кальмаров.
Сын (С) И что дальше?

Читать дальше...Collapse )

Долетело

Все мои коллеги знают, что по добрате душевной я могу всем всё починить. Мне не тяжко (с моим-то инструментарием), а людям радость. На днях коллега попросил перебрать катушку для спининга - стучать стала после удара. Я сделал. А вот сегодня до края уха долетел такой диалог:
- Что это у тебя, убитая катушка?
- Не, это починенная катушка! Кто сделал - можешь не спрашивать.
- Да я догадываюсь
Даже как-то приятно стало на душе.
Стою, варю кашу. Подходит тёща.
- А ты ел?
Отвечаю:
- Ел.
- А что ты ел?
Опять отвлекаюсь от каши:
- Еду.
- Какую?
- Съедобную.
- А какую?
Тут из меня выползает моя еврейская сущность и спрашивает/отвечает:
- А почему это вас так интересует?
- Чтоб ты голодный не остался!
Я парирую:
- Но ведь голодным останусь я, а не вы.
Внезапно тёща сочла мой аргумент весомым и согласилась.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow